Bravo Surgères !

equipe benjamin

Ce samedi, nos benjamins partent en effectif réduit (7 joueurs)

à Port d’Envaux pour leur finale retour (avantage de +14 pour Surgères suite à keur victoire au match aller) Départ 15h30.

La motivation est au rdv ainsi que les supporters, tous les parents ou presque des joueurs présent ça fait plaisir.

Arrivé à Port d’envaux 16h20 pour match à 17h00 on est Large !!!

Le temps que les mariés se préparent (et oui, les garçon mettent + de temps que les filles à se changer), les parents des 2 équipes échangent leur ressenti de la saison autour d’un café dans une ambiance très conviviale, attendant que leur progéniture ne sorte des vestiaires.

Échauffement mais pas trop ; 17h00 début du match.

Pas d’officiels désignés pour cette rencontre, pas besoins, les 2 clubs se connaissent bien, et la rencontre est encadrée par 2 seniors de Port d’envaux qui ont eu la gentillesse de venir pour le seul et unique match du samedi après midi. Match qu’ils ont d’ailleurs très bien orchestré au passage.

La rencontre commence, l’équipe asdverse tout comme nous est en effectif réduit à 7 joueurs dont 1 blessé qui fait l’effort pour ses camarades de jouer malgré une douleur bravo à lui. A la différence du match aller, nous sommes dedans dés le début, et ne sommes pas spectateur de nos adversaire. 1er Quart temps remporté 4 – 12.

Le deuxième quart est plus serré et les défenses aussi, des fautes bêtes des 2 côtés, les surgériens et les Port d’envalois se rendent quasiment paniers pour paniers et le score du 2ème quart temps est de 15 -16 (Mi-temps 19 – 28 pour Surgères).

Le troisième quart est une copie conforme du second et le score du 3 ème quart temps est de 12 -12 (31 – 40 pour Surgères).

Le dernier quart est quant à lui partie sur un rythme différent, l’envie a changé de camps sur ce début, et Surgères subit ce qui ramène Port d’envaux à 40 – 40. Tps mort de coach Emeric, pour calmer les esprit et recadrer tout ce petit monde.

L’envie reprend le dessus, et nous terminons ce match sur un score de 45 -57 pour Surgères.

Félicitation à Thomas, Clément, Tanguy, Jules, Titouan, Nathan, Mathis ainsi qu’aux coachs Emeric et Cindy, sans oublier Oscar, Louis, Mathéo et Baptiste.

Un grand Merci au club de Port d’Envaux pour l’accueil. Félicitation à eux pour cette belle saison.

U13 M SC Surgères Champion départemental 2 ème Division !!!

Ce contenu a été publié dans Evénements, photos, resultats. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.